我爱中国!

好久没有放长假啦!身为中国人,活了 34 年还没踏进过祖国一步,实在说不过去。趁着学校寒假,决定到中国去走走。但其实想去中国更大的原因是北京跟上海有两个好多年没见的高中同学。这次到了那边,他们两个给我的热情款待着实让我喷泪。本来想大家都要上班要忙,他们愿意认我打扰借住他们在北京上海的家就已经很感激了,真的准备大部分时间要自己去 explore 的。没想到在中国的两个星期,他们真的是能陪我的时间都陪着我了,尤其是工作时间比较自由的 ju。吃什么看什么玩什么都帮我安排的好好的不说,还从头到尾抢着帮我付钱。我被照顾的腿都软啦!但最开心的,还是那种,虽然过了这么这么多年,相隔这么这么远的距离,各自都经历了这么这么多的事,中间真的只能靠一年几封 emails 联系 (某人 2014 年才开始用 smart phone…),但一见面时两个人都把我熊抱的喘不上气,一开口一点也没有生疏的,全世界最棒最棒的感觉。接下来的两星期,我觉得我的情绪持续保持在极度高涨的状态。I think I laughed more in those two weeks than in the past five years combined. no joke. and probably drank more, too. well… actually… nah. who am I kidding haha. 离开那天在机场入了关,走到登机门一坐定,整个人魂都散了似的摊在椅子上,感觉到下一个世纪都不想再移动一根手指。(当然严重宿醉也占了很大因素啦啊哈哈)。一到台湾马上病倒。接下来几天也都食欲不振精神涣散的,完全就是吸毒后药物戒断的感觉哈哈。见到老朋友的嗨实在太强大了。

好啦,好像应该要放一些 obligatory travel photos。但我实在不是个爱照相的人,只有一些很敷衍的照片哈哈哈…

上海朱家角古镇

2015/01/img_0186-0.jpg
生平第一只大闸蟹,传说中的蟹膏果然名不虚传。
2015/01/img_0185.jpg

小桥流水客船

2015/01/img_0196.jpg

2015/01/img_0219.jpg
the most badass looking stray dog ever!!! (好想抱回家啦!)

2015/01/img_0203.jpg

跟新认识的学长们参观了清华大学 (但听说他们给我的 tour 很瞎,下次要韩总跟 ju 再带我去一次。)

2015/01/img_0245-1.jpg
我梦寐以求的北京烤鸭

2015/01/img_0241-0.jpg

见识到了中国人开车骁勇善战的精神。

2015/01/img_0251.jpg

故宫。听了全世界的人说故宫多大多壮观,亲眼目睹时还是有惊到。

2015/01/img_0264.jpg

吃到了味道很特别的炒肝!(哈哈照片还失焦 sorry)

2015/01/img_0269.jpg

吃一次后就欲罢不能的菠萝油!

2015/01/img_0276.jpg

被王府井的老北京酸奶打败的那一天。聊天一半昏死在客厅。手上还卡着韩总的名片是哪招…

2015/01/img_0277.jpg颐和园是这一次去的景点中最喜欢的地方,但这也是我在颐和园唯一拍的一张照片。don’t ask me why hahaha. 一到了园里湖边,我就决定非要在垂柳绿荫荫的时候再来一次! (另一个原因是 ju 说夏天可以划船到湖中央喝酒抽雪茄。bucket list!)

2015/01/img_0280.jpg
(仔细看了一下… 这是不是后山,不是颐和园呐… hahaha ok maybe I took zero picture there…)

超级有震撼到我的长城。我们偷懒坐缆车上去 (好啦其实是因为前一天喝太晚爬不动),下次一定要爬!

2015/01/img_0285.jpg

这天本来要去苏州的。两个笨蛋到了车站才发现忘记带护照,买不了车票。不过因此改变行程,ju 带我去吃了一整天的甜点哈哈哈。有跟我一样不健康的朋友真好呜呜。

这是出乎意料好吃的 kfc 蛋挞!

2015/01/img_0301.jpg

跟新天地那边很厉害甜点店的冰!

2015/01/img_0302.jpg

跨年。

2015/01/img_0306.jpg

去了扬州,到西湖游船。夕阳映在湖面波光粼粼的实在很美,但师傅船摇的也实在太慢,从傍晚摇到太阳下山。我生平第一次体会到腿部肌肉冻僵是什么感觉…

2015/01/img_0314-0.jpg
第二天早上去灵隐寺,看到好多好厉害的大佛!

2015/01/img_0326.jpg
后来去龙井买龙井茶给李妈。(感觉有被坑钱但我实在很不爱跟人还价…)

2015/01/img_0328.jpg
然后偷带酒在雷峰塔顶上喝茫了。我相信白娘子不会介意的。

2015/01/img_0329.jpg
哦对,中间还去了一趟天津。在结冰的湖面看到好多人挖窟隆钓鱼!(照片中的是朋友小倪跟小小倪!)

2015/01/img_0007.jpg

以上总结我这一趟很弱的照片集哈哈。

其实还去了很多很有感觉的地方,吃了好多好吃的东西,像是有大幅度 blew 到我的 mind 的羊肉串,连瘦肉吃起来也像肥肉的神奇东坡肉,还有打败鼎泰丰的蟹粉小笼包 (sorry 韩总…)!其实新疆大盘鸡也好好吃… 卤煮火烧也好特别… 湘菜也好吃… 生煎包也好吃… 哇哇什么都好好吃!是不是太不矜持了哈哈哈…

在北京的最后一晚,我们聊天聊到深夜。把高中年册拿出来翻时,他们其中一个说,这大半辈子有你们陪,真不错。

嗯。 :)

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: