怪食之夜

跟幾個朋友約了昨天吃飯,臨時決定每人要貢獻一道 “weird food"。我在華人超市逛了一圈,只找到豬心,到了現場發現整個弱掉。 另外幾個人都從小西貢那裡買了超噁心怪的菜。於此跟大家分享一番。


 

警告:以下有算是很噁心的食物照片,請慎入。
warming: disgusting food pictures below. please proceed with caution.

 


先從我的弱弱滷豬心開始好了。

img_3789

 

帶這道的朋友一派神秘的要我們先吃再猜是什麼,害我超興奮的猜是 cow penis(牛鞭?)。結果只是小牛肉。呿~~~朋友還聲稱是生的,但怎麼吃都覺得明明是熟的啊。決定怒給最後一名。(哈哈哈沒吃到牛鞭到底是有多失望。)

img_3797

 

蝸牛寶寶們。本身沒什麼特別味道,但是附的薑汁魚露沾醬超級讚。我基本上是用蝸牛把沾醬載入嘴裡。

img_3796

 

厲害的來了。我夢寐以求的 balut,鴨仔蛋!!!

買來是生的。滾水煮 30 分鐘。

先用湯匙把蛋頂敲裂。慢慢剝出一個小洞。喝裡面的湯汁。

img_3803

this was my favorite part! 湯的味道有點像茶碗蒸,蛋味很濃郁,但又有肉的鮮味。超讚!可惜一顆蛋裡只有一點點湯,嗚嗚~

繼續剝蛋殼。會先碰到一層蛋膜。請排除。

img_3804

越南同胞會搭配(不知名的)香草來吃。忍不住擺盤了一下呵呵。

img_3807

接下來會碰到蛋黃和蛋白。蛋黃吃起來就是蛋黃味。蛋白沒有味道,但口感很特別。硬要形容的話… 只能說像嚼橡皮擦哈哈。不好吃。

記得灑一點胡椒+鹽。

img_3809

(i’ve just noticed how veiny it was…)

各位鄉親父老,重頭戲來了。

鴨仔哥慢慢現形。

img_3816

一直被我玩弄。

img_3818

我真的很冷血嗎?另一個第一次嘗試的朋友吃到鴨仔哥本人的時候有乾嘔了半下。可是不知道為什麼我超無感的。對我來說他就是一塊濃縮版的鴨肉呀。而且是一塊非常鮮,非常嫩,非常多汁,非常入口即化的鴨肉…

結論是,我愛鴨仔蛋!

img_3784

 

整晚壓軸的主角呢,是我真心無法駕馭的 “越南比薩”。🍕🍕🍕

什麼是越南比薩?

生。

鴨。

血。

img_3793

實在很怵目驚心。而且本人真的就是這麼鮮紅。

越南朋友是從餐廳買的,但她說很多人平常自己在家裡也會做。他們會買活鴨自己殺(是不是也太猛了)。割鴨脖,用盤子接放出來的血,立刻伴入一點調味料和切碎的內臟,然後就靜置到鴨血自然凝固。

吃的時候切一塊到自己碗裡,(質地就像布丁🍮,咕溜咕溜的)用湯匙弄碎,擠一點萊姆汁,配芝麻脆餅吃。

img_3794

剛入口時,其實並沒有什麼味道,只覺得是萊姆汁+芝麻餅+內臟 QQ 的口感。大約兩秒鐘後,突然有一股強烈腥味從口腔的後方衝出來。本來想說從小吃豬血鴨血長大,應該跟那個味道差不多嘛。結果完全不是!也不是鮮血的那種鐵質味,就是一種形容不出來,很不舒服的腥。

img_3795

我秉持著運動家精神,還是把我那一塊吃完了(主要也是想要想辦法形容那股味道,可是實在沒辦法。)

越南生鴨血,大勝…

 

同一夥人已經約好下次還要再戰。我決定下次要去華美雞鴨欄買雞蛋蛋。請注意,我不是說雞蛋。

雞蛋蛋

絕對要讓他們知道台灣人噁心的程度不輸越南人!!!

 

廣告
已加上的標籤 , , ,

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: