what’s in a name

我在 monterey 住的地方天天能看得到野生的鹿。其中一隻有白化症,雪白雪白的超級酷。剛剛她又跑來我門口吃草,

IMG_4045.JPG

發現我在偷窺

IMG_4050

我拿著手機一步一步的靠近她,她冷眼盯著我一步一步的下坡

IMG_4052.JPG

然後就咯噔咯噔的奔走了哈哈哈我是壞人

前幾天鄰居同學在 fb 上放了白鹿在她家後院生 baby 的珍貴照片,

13041218_10154785031023696_4561600409360031584_o.jpg

據說當時我剛好經過,同學喊了我幾聲但我沒聽到… 可惡!

她的照片標題是 “Blanca has just given birth to two babies outside the balcony!” 我看到時一邊讚嘆大自然的奇妙,一邊默默的想說原來鄰居們給白鹿起了 blanca 這麼美的名字。

我每次看到她都理所當然的認為要叫她 whitey 啊。

whitey as in whitey bulger…

文學翻譯這條路我勢必走不了了吧。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: